第三届中国创新挑战赛(延安)现场赛即将开幕
发布时间:2018-11-28 17:21 来源: 信息中心-新闻编辑组

本网讯(拓宁)为深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”促进中小企业健康发展的战略部署和习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信精神,进一步打造“红色筑梦、创业延安”品牌,积极引导和鼓励广大延安青年增强创业意识、投身创业实践,推动需求引导创新,加速科技成果转换,探索需求悬赏和研发众包创新模式,为大众创业、万众创新提供新动力,国家科技部举办第三届中国创新挑战赛,我市被列为第三届中国创新挑战赛全国17个赛事地之一。本届中国创新挑战赛(延安)以解决延安及周边地区科技创新需求为目标,以本地特色苹果相关产业和红色文旅文创方向为侧重点,面向社会公开征集、寻求解决方案,通过“挑战”、“比拼”实现解决方案的竞争择优。

据介绍,在前期工作中,市科技局面向全市企业和政府部门开展技术创新需求征集,共征集技术需求300余项,涉及特色苹果、红色文化旅游、石油机械装备制造、电子信息、畜牧养殖、农产品加工等行业,经过邀请省内外专家进行梳理分析和甄别,共梳理符合发布的106项技术需求。8月15日,在我市“红色筑梦·创业延安”系列活动开幕式上,公开发布第一批50项技术需求,全国优秀创业服务机构、省内外部分地市科技人才、高校院所大学生优秀项目代表、全省创新创业工作者及部分业界专家参加了公开发布会。9月7日,通过省、市科技信息网、延安大学官网、延安职业技术学院官网等网络媒体以及正式文函定向推送等方式发布了第二批56项技术需求,同时市科技局主要领导带领业务科室负责人走访了西安交通大学、西北工业大学、延安大学、延安职业技术学院、市农科所、市果业研发中心等大专院校和科研院所定向推送了技术需求,目前已经征集国内大专院校、科研院所及团队个人提供的技术解决方案200余项,第三届中国创新挑战赛(延安)现场赛定于2018年12月3日(周一)13:30在延安高新区创业服务中心二楼大路演室举办,届时欢迎各界人士莅临会场。

通过此次大赛的举办,必将有助于促进我市技术的供需结合,带动科技成果转移转化,有效解决我市企业技术制约瓶颈,进一步探索企业主导的技术创新资助模式,推进产业转型升级和产学研深度合作,为我市大众创业、万众创新提供强有力的科技支撑。

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市科学技术局主办    延安市科技信息服务中心承办

网站标识码 6106000025    陕ICP备06006468    陕公网安备61060202000225号

联系电话:0911-2160918    地址:延安市新区为民服务中心综合楼918号