延安市科技局召开2018年度目标责任考核测评大会
发布时间:2019-01-09 15:34 来源: 信息中心-新闻编辑组

本网讯(董新银  白晓娟)1月8日,延安市科技局召开2018年度目标责任考核测评大会。市年度目标责任第四考核组一行8人出席会议,对市科技局2018年度目标责任完成情况进行年终考核测评。局机关全体工作人员及属单位主要负责人参加了会议。市科技局党组书记、局长李建雄主持会议。

IMG_2148.JPG


会上,考核组组长市委组织部副部长、人才办主任高志旺作了2018年度目标责任考核动员讲话考核组副组长常诚作了考核测评填表说明李建雄代表局领导班子作了2018年度目标责任考核暨领导班子工作报告;考核组还组织参会人员进行了年度考核民主测评和开展个别谈话。同时,考核组还重点查阅了考核举证资料,对市科技局2018年度目标责任制落实情况进行了全面考核。

IMG_2157.JPG


2018全市科技工作认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕市委五届四次全会和市政府2018年工作报告,坚持把创新作为引领发展的第一动力,以科技驱动区域经济发展为目标,以提升企业创新能力为主线,以实施产学研合作为重点,大力推进“红色筑梦·创业延安”品牌系列创新创业和招才引智活动,为推动全市高质量发展提供了强有力的科技支撑,使全市科技创新工作凸显以下亮点:延安高新区升级国家级高新区通过验收,进入审批程序;坚持深化科技体制改革;打造“红色筑梦、创业延安”品牌,成功举办“红色筑梦、创业延安”系列创新创业和第三届中国创新挑战赛(延安)活动;大力开展“红色筑梦、创业延安”招才引智活动;谋划布局重大科研与服务平台,建设了一批市级科技创新平台。与此同时,各项目标责任考核任务全面完成。2018年新增高新技术企业10家,完成年度目标的250%;全年完成技术合同成交总金额2.43亿元,完成年度目标的116.8%;截止10月份,完成发明专利申请263件,完成了年度目标的131.5%。争取中省科技项目33项、经费1937万元。评出2017年度市科学技术奖50项,其中特等奖1项、一等奖10项、二等奖21项、三等奖19项,授予刘广全市科学技术特殊贡献奖;登记省级成果50项,获省科学技术奖9项,其中二等奖1项、三等奖8项。支持9家企事业单位和高校院所启动了知识产权贯标;开展专项执法20次,处理涉嫌假冒专利产品48件、专利侵权案件5起。全市应急预案覆盖率达到80%以上,累计建成地震观测点84个、应急避难场所34个;办理一般建设工程抗震设防要求备案68项,备案率达到100%。

IMG_2152.JPG


政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市科学技术局主办    延安市科技信息服务中心承办

网站标识码 6106000025    陕ICP备06006468    陕公网安备61060202000225号

联系电话:0911-2160918    地址:延安市新区为民服务中心综合楼918号