北方激光研究院来延考察对接“北斗+”应用示范项目落地工作
发布时间:2019-01-14 14:33 来源: 信息中心-新闻编辑组

本网讯(白晓娟 徐剑楠)1月11日上午,北方激光研究院有限公司副总经理张益旭、北方激光研究院有限公司新疆分公司总经理檀森等一行8人来我市考察对接“北斗+”应用示范项目落地工作,进一步推进“北斗+”产业在延安的发展和应用。市委网信办、市发改委、市科技局、市工信委、延安新区等部门负责人参加会议。会议由延安市科技局党组书记、局长李建雄主持。

IMG_9589.JPG

会上,张益旭介绍了“北斗+”应用示范项目落地延安的目的和意义,成都西物信安智能系统有限公司董事、副总经理吕斌就“北斗+”在开展城乡治理,应急、市政管理,智慧旅游等行业的应用做了详细介绍,各参会部门企业结合工作实际,就“北斗+”产业应用项目与我市合作事宜进行了交流。

IMG_9641.JPG

据了解,“北斗+”立足延安,将建设面向延安的高精度北斗区域服务平台;合力打造精准时空服务及空间信息产业平台,协同国内外研究机构、高校和企业,共同打造新兴产业孵化器;推进公共安全、智慧城市、社会应急产业等领域成果在延安的“军转民”;推动延安北斗应用产业发展,开展城乡治理、应急管理、市政管理、地下综合管廊、智慧旅游、防灾减灾等行业应用,力促延安产业转型升级。

IMG_9621.JPG

李建雄指出,各参会部门(单位)要不断加强在“北斗+”应用示范方面的学习,并结合实际,进一步抓好落实,提出关于“北斗+”应用示范项目的意见建议,争取让北斗应用和北斗产业落地延安,促进延安产业技术的进步和转型升级,为延安人民带来实惠,提升百姓的满足感、获得感和幸福感。

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市科学技术局主办    延安市科技信息服务中心承办

网站标识码 6106000025    陕ICP备06006468    陕公网安备61060202000225号

联系电话:0911-2160918    地址:延安市新区为民服务中心综合楼918号