李建雄深入洛川县看望慰问包扶村贫困户(脱贫)群众
发布时间:2019-01-30 14:28 来源: 信息中心-新闻编辑组

本网讯(董新银 拓宁)1月29日,延安市科学技术局党组书记、局长李建雄来到洛川县石头镇朱牛贠李河村、永乡镇阿寺村两个行政村,看望慰问包扶村贫困户(脱贫)群众,并向他们致以新春的祝福。市科学技术局党组成员、副局长柳江川,市科学技术局相关科室负责人及洛川科学技术局的负责人一同参加了慰问活动。

微信图片_2019013009361811.jpg

李建雄一行先后走访慰问了石头镇朱牛贠李河村、永乡镇阿寺村两个行政村的22户贫困户(脱贫)群众,面对面和他们拉家常、谈现状、话发展。同时,还为这些贫困(脱贫)群众送上了棉被、粮油和科技宣传资料等节日礼物,把党和政府的温暖送进了群众的心坎里。

 

111111.jpg

 

在贠李河村冯金平家中,李建雄关切询问了他家庭生活和年货准备等情况。冯金平家有4口人,是李建雄帮扶的低保贫困户,通过帮扶养羊、种南瓜,,羊由20多只发展到60多只,目前脱了贫。李建雄表示,将继续在农业生产和养殖等方面予以技术支持。随后,李建雄一行来到该村冯建平家中慰问时,当他得知,冯建平种黄花菜2亩、花椒10亩也脱了贫时,鼓励他不仅自己脱贫,还带动村里其他贫困群众走上致富路。

微信图片_201901300936181.jpg

当天下午,李建雄一行还来到永乡镇阿寺村慰问,当看到该村昔日的贫困户家庭,如今家家户户窗明几净、干净整洁,正在迎接新春佳节时,李建雄非常欣慰,他鼓励大家要坚定信心、依靠科学,把日子越过越红火,争取在小康的路上更上一层楼。

微信图片_201901300936184.jpg

据了解,2018年5月至今,市科技局党组书记、局长李建雄,多次深入包联帮扶贫困村洛川县石头镇朱牛贠李河村和永乡镇阿寺村,走进田间地头,与驻村工作队同吃同住,开展驻村蹲点调研;通过驻村蹲点调研他得知村上残疾人出行比较困难,协调市残联为部分残疾人争取到了5辆残疾人专用车,为阿寺村部分贫困户解决出行困难。特别是驻村期间在农户家得知部分村组道路路灯损坏及饮水困难等问题,他便积极与市财政局协调,争取到扶贫资金10万元,解决了村民饮水困难和路灯照明等问题。他还协调省市大专院校及科研院所专家,支持经费10万元,在阿寺村建成了苹果科技专家大院,聘任了西北农林大学安贵阳教授为专家大院首席专家,同时,委托陕西斯迈航空有限公司技术团队投入15万元在阿寺村建立了无人机植保示范示范点,为阿寺村24户果农免费用无人机喷洒农药,为阿寺村及洛川苹果产业后整理提供了强有力的科技支撑。

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市科学技术局主办    延安市科技信息服务中心承办

网站标识码 6106000025    陕ICP备06006468    陕公网安备61060202000225号

联系电话:0911-2160918    地址:延安市新区为民服务中心综合楼918号