延安市政协四届三次会议提案第95号
发布时间:2018-05-24 14:16 来源: 信息中心-内容保障组
索引号
11610600016073968C--2018-000602
发布日期
2018-05-24 14:16:34
发布机构
延安市科学技术局
标    题
延安市政协四届三次会议提案第95号

提案号

延安市政协四届三次会议提案第95号

案由

关于成立延安市科学技术研究院的提案

提案类别


承办单位

延安市科学技术局

提案者

袁彦峰委员

提案摘要

成立延安市科学技术研究院的提案

复函摘要

市政府督查室:

我局高度重视政协提案的办理工作,专门召开了会议,研究了提案的内容,并成立了提案答复领导小组,指定了主管领导和计划科具体负责提案的答复落实工作,我们于4月11日,5月8日两次就回复提案意见与袁彦峰委员进行了座谈交流,并达成了一致意见。现将提案办理情况汇报如下:

袁彦峰委员提出的关于成立延安市科学技术研究院的提案,符合当前我市科技创新的现状和政策要求。2013年8月市委、市政府出台的《关于深化科技体制改革加快创新驱动发展的实施意见》(延市发[2013]8号)文件第一条,明确规定:“支持企业建立研发机构”。按照企业自主、市场运作、政策扶持的原则,积极引进国内外研发机构和知名企业在延安设立研发中心,重点支持有条件的企业通过自建或与高校院所共建研发机构,优先支持具备条件的龙头企业、高新技术企业、创新型企业建成一批高水平的企业研发机构。重点引导和支持企业建设院士工作站、博士后工作站等研发机构。对经认定的国家、省级研发机构(包括企业重点实验室、工程技术研究中心、技术中心等),当年分别给予100万元、60万元的经费后补助”。我局将积极支持由企业作为主体成立延安市科学技术研究院,指导延安市科学技术研究院围绕延安市经济建设和社会发展的科技需求,重点在能源化工与精细化工、现代农业、高端装备制造、新材料、新能源和节能环保等重点领域加强产学研合作,开展科研攻关,在科技政策资助和中省市科技项目立项上予以大力支持。为延安经济结构转型、产业升级和建设“圣地延安、生态延安、幸福延安”做出积极贡献。

我局按照市政协提案办理要求,在延安市政协提案在线办理系统,进行了在线办结,袁彦峰委员也在线给予了答复。

满意度调查

满意

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市科学技术局主办    延安市科技信息服务中心承办

网站标识码 6106000025    陕ICP备06006468    陕公网安备61060202000225号

联系电话:0911-2160918    地址:延安市新区为民服务中心综合楼918号